Ristrutturante, Cicatrizzante, Protettivo, Rigenerante
€ 19.90
Dettagli
Disponibile

Da cultura biologica, certificata da Ecocert.
Origine: Burkina Faso
INCI: Butyrospernum parkii*
Principali proprietà cosmetiche:
Ristrutturante, Cicatrizzante, Protettivo, Rigenerante

COMPOSIZIONE
Burro di Karité biologico puro, contiene naturalmente OMEGA 9 (-45%- elasticcizante), OMEGA 6 (5%- rigenera le cellule e limita la perdita di liquidi), Vitamina E (anti-invecchiamento), Steroli (anti-infiammatori)
.
CARATTERISTICHE
Per mantenere una pelle fresca e giovane a lungo occorre fare molta attenzione alla sua corretta idratazione, in tutte le stagioni dell’anno. Avete notato che le donne nel centro Africa mantengono la pelle vellutata e giovane fino a età avanzata? Il segreto sta nell’uso quotidiano del burro di Karitè, frutto dell’albero “della salute e della giovinezza”.
Che cosa è il Karitè?
Sarebbe interessante conoscere dalla ricca tradizione orale africana, qualche cosa di più della storia di questa pianta così importatne. In Europa comunque la sua storia è assai recente: i primi cenni si trovano nella Descrizione dell’Africa scritta in italiano dal geografo arabo noto con il nome di Leone Africano verso la metà del XVI secolo.
Il burro di Karitè è ricavato dai semi di un albero che gli indigeni spesso chiamavano l’albero “della salute e della giovinezza”. Il suo nome botanico è Butyrospermum Parkii, ed è un albero maestoso che in qualche modo ricorda nell’aspetto le nostre querce. Il frutto ricorda una grossa bacca con una buccia sottile e una polpa mucillaginosa di sapore gradevole, asprigno, simile alle nostre prugne. La polpa costituisce poco più della metà del peso del frutto; di solito avvolge uno, qualche volte due o più semi, protetti da un involucro duro, liscio, lucido di color marrone scuro. Nella grandezza e nell’aspetto il seme ricorda molto le nostre castagne commestibili, ed è qui che si ritrova il pregiato burro di Karitè, mescolato a lattice.
Che cosa contiene il Burro di Karitè?
Una parte importante, per la funzione terapeutica e cosmetica del Karitè, è l’insaponificabile, una parte estranea al grasso, chiamata così in quanto a contatto con la soda non reagisce per diventare sapone, come avviene con i grassi. Nel burro si ritrovano la vitamina A, la D e la E.
Uso cosmetico
Il burro di Karitè è un cosmetico con proprietà:
-filtranti nei confronti dei raggi solari UV
-idratanti
-lenitive
-filmanti e protettive
-emollienti
-eudermiche grazie alle quali mantiene la pelle giovane, levigata, di un bel colorito.
Effettivamente in cosmesi il burro di Karitè può avere e ha molti usi sia come protettivo solare, sia come lenitivo, sia infine come preventivo dell’invecchiamento cutaneo.
Questo burro di karitè è biologico al 100%.
MODO D’USO
Applicare una noce di prodotto laddove necessario e massaggiare.
Sui capelli secchi, applicare sui 10-15 minuti primo dello shampoo e con una leggera pressione con le dita, massaggiare lentamente il cuoio capelluto.
Riscaldato, è anche un ottima cura e massaggio rilassante.
Rigidità, crampi, dolore, rigidità nucale? Sia a causa di stress, il freddo, o reumatismi,
Un buon massaggio con burro di karitè vi farà un gran bene e vi solleverà efficaciemente.
Nel bagno, un cucchiaio di burro di karité è sufficiente per ottenere un effetto calmante.
Prima e dopo l’esercizio fisico, gli atleti africani massaggiano i muscoli con burro di karitè.
.
RICETTE EXPRESS :
crema protettiva da giorno
50 gr di olio di mandorle dolci
20 gr di burro di karitè
3 gocce di olio essenziale di legno di sandalo (facoltativo)
Preparazione:Sciogliere appena a bagnomaria il burro di Karitè e mescolare con l’olio di mandorle ed eventualmente con l’olio essenziale, che si sposa particolarmente bene con quello dell’olio di mandorle. Travasare immediatamente.
Per far solidificare un po’ la crema, porla per qualche ora in luogo fresco, anche in frigorifero.
.
Crema antirughe
50 gr di burro di karitè
40 gr di olio di Jojoba
10 gr di olio di oliva extra vergine
Preparazione: Sciogliere il burro di karitè a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e mescolare l’olio di Jojoba e quello di oliva. Travasare immediatamente nel vasetto.
.
Olio solare
30 gr di burro di karitè puro
30 gr olio di Avocado
30 gr olio di Sesamo
20 gr olio di oliva extra vergine
Preparazione : Ammorbidire a bagnomaria il burro di karitè e mescolarlo con gli oli. Questi lipidi hanno una buona dose di insaponificabili, ognuno di tipo diverso, come è normale in natura ed essi hanno le capacità naturali filtranti dando luogo a un olio piacevole ed eudermico.
N.B. Non aggiungere profumi per evitare l’eventuale rischio di fototossicità, purtroppo presente nei profumi, non sempre compatibili in presenza di sole.
.
Crema solare
50 gr di burro di karitè
20 gr olio di soia
.
AVVERTENZA: Le informazioni contenute in questo documento non sostituiscono la consulenza medica o quella di professionisti sanitari competenti. Chiedi al tuo medico o il farmacista.
AVVERTENZA: Queste indicazioni di proprietà e metodi di utilizzo sono puramente a scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, o impegnare la nostra responsabilità. Per qualsiasi utilizzo si prega di consultare un medico.
Argilla garantita 100% seccata al sole, non irradiata, senza conservanti. Ultra-ventilata.
€ 4.90
Dettagli
Disponibile

Argilla bianca in polvere 100 gr - Pelle secca, sensibile, irritata e matura - Centifolia
Argilla garantita 100% seccata al sole, non irradiata, senza conservanti. Ultra-ventilata.
Senza conservanti - Prodotto finito non testato su animali ma su volontari umani (+ metodi alternativi)
- Argilla regolarmente monitorata e analizzata in laboratori accreditati COFRAC.
Purifica e deterge l’epidermide delle pelli secche e sensibili. Argilla ricca di silicio.
Inoltre dispone di un forte potere cicatrizzante
INCI: Kaolin
.
.
.
.
.
UTILIZZO ESTERNO
Per uso esterno l’argilla si utilizza sotto forma di: cataplasmi e impiastri, polverizzazione, bagni, unguenti, maschere e frizioni. È opportuno utilizzare argilla grossa per impacchi e cataplasmi di grandi proporzioni mentre l’argilla macinata fine è più indicata per impacchi e cataplasmi di normali proporzioni, polverizzazioni, unguenti, maschere e frizioni.
Consiglio per una maschera facciale:
Versare in una ciotola non metallica un bicchiere di argilla, mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaio di yogurt. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo da spalmare sul viso e sul collo.
Applicare uniformemente sul viso evitando il contorno occhi. Lasciare in posa per 10-15 minuti senza farlo asciugare. Risciacquare con acqua tiepida.
La maschera, uno dei trattamenti cosmetici e terapeutici più utilizzati, si comporta come una potente carta assorbente che toglie le tossine dell’epidermide e contemporaneamente cede sostanze minerali, elementi rivitalizzanti ed energetici. L’azione meccanica superficiale che si esplica durante l’asportazione della maschera stessa, inoltre, consente l’eliminazione delle lamelle cornee superficiali e rende la pelle più chiara, sgrassata e pulita.
.
AVVERTENZA: Le informazioni contenute in questo documento non sostituiscono la consulenza medica o quella di professionisti sanitari competenti. Chiedi al tuo medico o il farmacista.
AVVERTENZA: Queste indicazioni di proprietà e metodi di utilizzo sono puramente a scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, o impegnare la nostra responsabilità. Per qualsiasi utilizzo si prega di consultare un medico.
.
L’argilla è un insieme di minerali ed è costituita principalmente da silice, allumina, ferro, magnesio, potassio. Viene estratta dal sottosuolo, macinata finemente, setacciata, essiccata e ventilata al sole. Il sole la carica della sua preziosa energia. L’argilla è stata la base della medicina fin dall’origine dei tempi, insieme all’acqua e alle piante. E’ uno dei materiali più antichi che l’uomo e gli animali abbiano utilizzato a scopo terapeutico. Curarsi con il fango (argilla) fa parte del nostro patrimonio culturale ed istintivo.
E’ un rimedio naturale, povero ma di grande efficacia.
PERCHE’ FUNZIONA?
L’argilla ha il potere di accumulare e concentrare energia per poi rilasciarla sulla parte trattata. Le sue proprietà dipendono dalla composizione chimica e dalla struttura a forma di tetraedro delle sue molecole. Una volta applicata sotto forma di cataplasma ha la capacità di ridurre i sintomi del disturbo. Nell’argilla vivono le forze di quattro elementi capaci di regolare l’equilibrio del corpo umano. Funziona per il suo uso assorbente, per la capacità di neutralizzare gli effetti di sostanze tossiche e come rimineralizzante, antianemica, rigenerante, cicatrizzante.
ARGILLOTERAPIA
L’Argilloterapia è una medicina naturale che non comporta rischi ed effetti secondari. la sua azione è lenta, mirata soprattutto al mantenimento della salute.
Rinforza le difese dell’organismo e aiuta a recuperare l’integrità. Può essere applicata su tutto il corpo e grazie alla sua capacità di scambio ionico, rimineralizza, drena, purifica e rivitalizza. Anche gli animali traggono vantaggio dall’argilloterapia
Zone del corpo su cui si può applicare
Sulla testa:si applica sulla fronte o sulla nuca interponendo una garza onde evitare di coinvolgere i capelli, ripiegare un foulard che giri intorno come un turbante non troppo stretto.
Sulla schiena: ricoprire con uno strato largo e spesso la zona che va dalle vertebre cervicali fino al coccige. Fermare le estremità con bende o cerotti, coprire possibilmente con lana.
Sugli arti: applicare uno strato spesso sull’arto davanti e dietro, fermare con fasciatura morbida. Rimuovere frequentemente.
Tamponi di argilla: per problemi di pelle ben localizzati: preparare una palla dalle dimensioni di un uovo, avvolgerla in una garza e applicarla sulla zona da trattare per un paio d’ore.
Sulle zone colpite da cellulite: stendere uno strato spesso sulla zona da trattare, avvolgere con del cellophan e coprire con panno
Non ci sono prodotti