ACEDAMIDE MEA - un coemulsionante delicato.
ACHILLEA MILLEFOLIUM - l’estratto è utilizzato per le sue proprietà purificanti ed antiforfora.
ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - un agente che sospende, disperde e addensa i prodotti. Opacizzante.
ALANINE - un aminoacido idrosolubile. La sostanza naturale è solitamente chiamata L-alanine, ma ALANINE è il nome presente sulle etichette, che sia naturale o sintetica.
ALCHOOL DENAT (o Sd alcol 40) - uno speciale alcol denaturato. È impiegato per diluire ingredienti e come veicolante pei le lacche. Scioglie gli altri ingredienti e controlla l’addensamento del prodotto.
ALEURITES MOLUCCANA - l’olio estratto dalla noce della pianta che cresce sulle montagne delle isole Hawaii; ha azione lenitiva ed emolliente.
ALOÈ BARBADENSIS - una pianta grassa conosciuta per le sue proprietà emollienti e idratanti: previene le irritazioni provocate da agenti esterni. Utilizzata sotto forma di estratto deriva dalle foglie della pianta dell’Aloè, ha azione idratante e lenitiva. Utilizzato sotto forma di succo o di gel ha azione emolliente, idratante e previene le irritazioni provocate da agenti esterni.
AMINOACIDS - i componenti essenziali delle proteine.
AMINOMETHYL PROPANOL - un alcol usato come regolatore del pH.
AMMONIUM LAURETH SULFATE - un agente schiumogeno e detergente dolce, eudermico, ricavato dall’olio della noce di cocco.
AMODIMETHICONE - reagisce con gli aminoacidi: rafforza e idrata i capelli.
ANTHEMIS NOBILIS (O CAMOMILLA ROMANA) - utilizzata sotto forma di estratto o di olio essenziale, ha proprietà’ antiinfiammatorie e antimicrobiche naturali.
AQUA (ACQUA DEMINERALIZZATA, DEIONIZZATA O DEPURATA) - acqua depurata da depositi minerali o da eventuali altre impurità.
ARACHIDONIC ACID - ricavato dalle piante, contiene grassi insaturi; migliora l’aspetto della pelle.
ARCTIUM LAPPA (estratto di bardana o Burdock) - È un estratto ricco di minerali ed un eccellente purificante.
ARNICA MONTANA - un estratto vegetale conosciuto per le sue proprietà salutari e antinfiammatorie.
AWAPUHI KUAHIWIA ( Hedychium Coronarium o Zingiber Officinalis ) - la pianta di zenzero selvatico che cresce alle Hawaii. Il suo succo era impiegato dagli antichi Hawaiani per trattare i capelli.
BASIC BLUE 99 - BASIC RED 22 - BASIC RED 76 - tinture per capelli temporanee, che derivano da sali solubili, minerali, acidi e da alcuni componenti organici. Creano un colore temporaneo luminoso e brillante.
BENZOPHENONE-3 (o oxybenzone) - assorbe la luce ultravioletta ed è efficace sia per i raggi UV-A che per UV-B. Non si scioglie in acqua.
BENZOPHENONE-4 (o sulisobenzone) - assorbe la luce ultravioletta. Protegge la cheratina dei capelli dai danni provocati dal sole. E’ idrosolubile.
BENZYL ALCOHOL - deriva dall’acido benzoico. Si scioglie in olio, impedisce la formazione dei nodi e lascia sui capelli una sensazione di morbidezza setosa.
BISABOLOL - un anti-infiammatorio naturale che deriva dalla camomilla. Applicato sulla pelle, attenua le irritazioni ed il prurito provocati da agenti esterni senza ostacolare le naturali funzioni cutanee. È eccellente per pelli sensibili.
BUTYL ESTER OF PVM / MA COPOLYMER - un componente sintetico idrosolubile. Agisce come fissativo per i capelli.
CARBENIA BENEDICTA (Cnicus benedictus o Cardo santo) - è impiegata nei prodotti per capelli per gli effetti purificanti legati alle proprietà antibatteriche ed antinfiammatorie.
CARBOMERS - agiscono come stabilizzatori nelle sospensioni. Permettono ai prodotti di distribuirsi velocemente.
CENTAUREA CYANUS (o fiordaliso o azulejo) - è apprezzato per le sue proprietà idratanti e cicatrizzanti.
CETEARETH-20 - un tensioattivo che svolge funzione emulsionante.
CETEARYL ALCOHOL - deriva dall’olio di palma. Aiuta a distribuire il prodotto e opacizza. Ha azione schiumogena e aumenta lo spessore del capello.
CETETH-20 - impiegato come emulsionante.
CETRIMONIUM BROMIDE - permette al prodotto di distribuirsi sulla lunghezza del capello. Districa, condiziona e dona lucentezza.
CETRIMONIUM CHLORIDE - una versione leggermente più forte del precedente. È un condizionatore e districante eccezionale ed aumenta la morbidezza.
CETYL ALCOHOL - una miscela di alcol grassi, che esalta le proprietà idratanti e condizionanti di molti altri ingredienti. Spesso è estratto da prodotti animali, mentre Paul Mitchell lo ricava dall’olio di palma.
CETYL BETAINE - un ingrediente tensioattivo ricavato dall’olio di palma. Agisce come un condizionatore antistatico, detergente, volumizzante e schiumogeno.
CETYL PALMITATE - ammorbidisce ed idrata la pelle.
CETYL STEARATES - miscele di alcoli grassi: esaltano l’azione degli ingredienti attivi facilitandone l’emulsione, ed hanno azione emolliente
CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE - agisce come condizionatore.
CHAMOMILLA - estratto ricavato dalla Camomilla, varietà Inglese o Romana. Gli estratti di questa pianta sono stati usati fin dall’antichità per schiarire e rendere più luminosi i capelli.
CHOLESTEROL - un componente della pelle umana. Ammorbidisce, idrata e riduce le irritazioni create da saponi e detergenti.
CITRIC ACID - derivato dagli agrumi. Preserva e ristabilisce il naturale equilibrio acido della cute e dei capelli. Aiuta a mantenere forza ed elasticità.
CITRUS MEDICA LIMONUM - l’estratto dal frutto è un eccellente agente purificante e preserva il pH naturale del capello.
COCAMIDE DEA - ottenuta dalla noce di cocco. È volumizzante e stabilizzante. Contribuisce all’eliminazione dei grassi non essenziali.
COCAMIDOPROPYL BETAINE - un detergente delicato e condizionante, ricavato dall’olio di noce di cocco. È volumizzante e stabilizzante, controlla la densità dei prodotti ed è un anti-irritante. Ha azione emolliente ed un ottimo idratante.
COCAMPHOCARBOXY GLYCINATE - un detergente delicato; è volumizzante e contrasta la secchezza che può essere causata da ingredienti tensioattivi.
COCO-BETAINE - deriva dall’olio di noce di cocco. Si emulsiona velocemente ed è un eccellente detergente.
COCODIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN - un agente antistatico; ha origine naturale e deriva dalle proteine del grano
COCO-GLUCOSIDE - tensioattivo anionico, dolce e delicato; favorisce la pettinabilità e facilita l’acconciatura.
CORALLINA OFFICINALIS - I’ estratto svolge azione idratante ed antiossidante
CYCLOMETHICONE - deriva dal silicone. Ha azione emolliente, protegge la pelle, lubrifica ed è un agente antivolumizzante e idrorepellente.
DAUCUS CAROTA- l’estratto contiene nutrienti e micronutrienti dell’intera radice e delle foglie della comune carota. L’olio contiene un’alta concentrazione di Beta-Carotene, un anti-ossidante naturale che svolge azione di filtro per i raggi UV.
DIAZOLIDINYL UREA - un antibatterico, usato come conservante.
DIMETHICONE - una miscela ricavata dall’olio di silicone. È un idratante, protegge la pelle e rende i capelli soffici e facilmente pettinabili. È impiegato come ingrediente base per unguenti e pomate ed è idrorepellente.
DIMETHICONE COPOLYOL - un componente idrosolubile. Deriva da silicone modificato. Si attiva in superficie. Non crea residui sui capelli, riduce l’elettricità statica e agisce come districante, rendendo i capelli soffici, maneggevoli e facilmente pettinabili.
DIMETHICONOL CYSTEINATE - emolliente e condizionante, ripara e stabilizza i ponti zolfo che sono stati danneggiati dai trattamenti chimici.
DIMETYL OXIDE - propellente degli aerosol Paul Mitchell, non è dannoso per lo strato dell’ozono.
DIOSCOREA VILLOSA - sotto forma di estratto, è utilizzata per le sue proprietà’ antinfiammatorie ed antimicrobiche naturali; previene l’inaridimento dei capelli.
DIPROPYLENE GLYCOL - ha azione umettante.
DISODIUM COCAMIDO MIPA SULFOSUCCINATE - un estratto delicato che deriva dall’olio della noce di cocco. È un condizionatore schiumogeno ed idratante.
DISODIUM COCOAMPHODIACETATE - un estratto delicato ottenuto dall’olio di noce di cocco. È anche un condizionatore schiumogeno.
DISODIUM EDTA - lega le sostanze metalliche in modo che vengano eliminate con il risciacquo. Aumenta l’azione dei prodotti in acqua.
DISODIUM EDTA-COPPER - crea un colore blu.
DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE - un condizionatore schiumogeno.
DL-PANTHENOL - aumenta docilità, lucentezza e volume dei capelli incrementandone il diametro.
ECHINACEA ANGUSTIFOLIA (o coneflower) - conosciuta per le sue naturali proprietà contro gli arrossamenti, le irritazioni e le screpolature provocate da agenti esterni. Può ridurre le reazioni allergiche.
EDTA (o ethylene diamine tetra acetic acid) - lega le particelle che potranno essere eliminate con il risciacquo.
EMULSIFYNG WAX nf - non è una cera, ma una miscela di olii che permette la dispersione del condizionatore dopo che il prodotto ha svolto la sua funzione.
EQUISETUM ARVENSIS - utilizzato come estratto, è un agente idratante e protettivo; crea un’eccellente luminosità.
ESTRATTO DI LIEVITO - composto da diversi ingredienti attivi biologici. Gli estratti di lievito di Paul Mitchell sono elencati sui prodotti come YEAST, COPPER GLYCONUCLEOPEPTIDES e SELENOPEPTIDES.
ESTRATTO DI PLANTAIN (o banana) - ha proprietà idratanti.
ETHYL ESTER OF PVM / MA COPOLYMER - un componente sintetico che si dissolve in acqua. Forma un film protettivo e riflettente ed è un ottimo fissante per capelli.
ETHYLEXYL P-METHOXYCINNAMATE (o octyl methoxy cinnamate) - assorbe i raggi UV-B. È il filtro solare più diffuso in Europa e il primo ingrediente scelto per i prodotti privi di PABA; è idrosolubile.
FD & C COLORS - una delle tre categorie di coloranti utilizzabili negli Stati Uniti in alimenti, farmaci e cosmetici sottoposti al rispetto di specifici requisiti di purezza.
FERRIC FERROCYANIDE - meglio conosciuto come Blu di Prussia, è usato per colorare i prodotti.
FRAGRANCE - definisce la miscela di sostanze usate per dare profumo ad un prodotto.
GLUTAMIC ACID - un aminoacido idrata la pelle e i capelli.
GLYCERIN O GLYCERINE (Glycerol) - usata come idratante. Si trova facilmente in natura nei grassi animali e olii vegetali. I prodotti Paul Mitchell contengono però solo glicerina che deriva dagli olii vegetali.
GLYCERYL STEARATE - una cera solida che facilita la dispersione. Ammorbidisce, rende soffici i capelli ed è un ottimo condizionante per la pelle senza lasciare residui oleosi.
GLYCERYL STEARATE (e) PEG.100 - una qualità di cera che si emulsiona senza il supporto di altri ingredienti.
GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - estratto dal Guar, una pianta simile ad un fagiolo, che cresce sotto terra. Ha azione purificante, antistatica e idratante.
HEDERA HELIX - l’estratto di edera è conosciuto come antinfiammatorio. Stimola i follicoli dei capelli.
HELIANTHUS ANNUUS -l’olio derivato dai semi è ricco in acidi grassi essenziali e svolge azione emolliente e restituiva su capelli e pelle.
HUMULUS LUPULUS -l’estratto è utilizzato per le sue proprietà emollienti
HYALURONIC ACID - mucopolisaccaride di origine naturale, mantiene lisci ed idratati pelle e capelli.
HYDROFLUOROCARBON 152A - gas utilizzato come propellente degli aerosol.
HYDROLIZED PLANT POLYSACCHARIDES - sono ricavati dai carboidrati delle piante. Aumentano la flessibilità e l’elasticità dei capelli, idratano la pelle e stabilizzano gli altri ingredienti condizionanti.
HYDROLIZED SOY PROTEIN - proteine ricavate dalla Soia, utilizzate come condizionatori.
HYDROLIZED WHEAT PROTEIN - ricavata dal cuore del chicco di grano; ricca di proteine, agisce come detergente e neutralizza i radicali liberi che possono danneggiare i capelli. Elimina l’elettricità statica.
HYDROXETHYL CELLULOSE - derivato da fibre vegetali, si scioglie in acqua, stabilizza gli altri ingredienti, crea una barriera idratante.
HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE - una combinazione tra fibre vegetali, propylene oxide e methylene chloride. È un addensante idrosolubile.
IRON OXIDE - un minerale miscelato con Mica e Titanium Dioxide; crea un effetto periato e luminoso.
ISOBUTANE - un gas infiammabile usato come propellente aerosol. Non danneggia lo strato dell’ozono. Non reagisce con altre sostanze chimiche e non è tossico.
ISOBUTANE (E) PROPANE - una miscela di questi due gas; è impiegata come propellente aerosol.
ISODODECANE - emolliente, lucidante; svolge funzione idratante.
ISOHEXADECANE - emolliente, idratante; conferisce un leggero effetto seta.
JOJOBA (vedere SIMMONDSIA CHINENSIS).
KERATIN - una proteina presente nei capelli umana; può derivare da lana, corna e penne animali, ha funzione condizionante e idratante.
LACTIC ACID - prodotto naturalmente dal corpo, mantiene il pH naturale della pelle. È idratante e emolliente per i capelli e per la cute; ha azione di riequilibratore cutaneo.
LAVANDULA ANGUSTIFOLIA - l’olio di lavanda è un antimicrobico naturale ed un agente profumante.
LAURAMIDE DEA - ammorbidisce, condiziona ed equilibra il pH.
LAURAMIDOPROPYL BETAINE - un agente schiumogeno di origine naturale.
LAURETH-4 - un prodotto di derivazione dalla noce di cocco o dal nocciolo di palma. Ha azione emolliente, aiuta l’espansione del prodotto ed è un eccellente condizionatore.
LAWSONIA INERMIS (o henne) - estratto dalle foglie secche della pianta. Ha azione colorante ma agisce da condizionatore e aumenta la luminosità dei capelli.
LECITHIN - una miscela di componenti ricavati dalla Soia. Aiuta l’espansione e la stabilità del prodotto, prevenendone il deterioramento. Ottimo condizionatore.
LINOLEAMIDE DEA - ricavato dall’olio di semi di girasole e Diethanolamine (DEA). Emolliente e condizionante, è un addensante del prodotto e riequilibratore del pH.
LINOLEAMIDOPROPYL PG-DIMONIUM CHLORIDE PHOSPHATE - aderisce alle aree danneggiate dei capelli e facilita l’idratazione dei capelli e del cuoio capelluto.
LINOLENIC ACID - parte del complesso della vitamina F; è estratto da oli vegetali. Deterge e ammorbidisce. Apporta acidi grassi insaturi e migliora l’aspetto della pelle e del bulbo, nutrendoli.
MACADAMIA TERNIFOLIA - l’olio ricavato dalla noce è un eccellente idratante naturale, rinomato per le sue speciali qualità protettive e salutari.
MAGNESIUM ACETHYL METHIONATE - questo ingrediente nasce dalla combinazione del magnesio, conosciuto come rinforzante della fibra dei capelli, e della Metionina, un aminoacido che contiene zolfo ed è presente nei capelli. L’insieme di questi due componenti fornisce forza alla fibra capillare, mantenendo ben salda la struttura cheratinica.
MAGNESIUM CARBONATE (magnesite o dolomite) - un componente inorganico naturale che assorbe olii.
MAGNESIUM GLYCONUCLEOPEPTIDES - un complesso bioattivo di magnesio e lievito. Ha le proprietà rinforzanti del magnesio e conferisce un’eccezionale idratazione della fibra dei capelli.
MAGNESIUM SULFATE (o epsom salt) - una sostanza inorganica naturale, usata per far penetrare in profondità e fissare il colore. È inoltre un rinforzante della struttura del capello.
MELALEUCA ALTERNIFOLIA (o Tea Tree Oil) - l’olio è ricavato dalle foglie della pianta ed è conosciuto per le sue qualità salutari e per la sua fragranza.
MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) - l’olio ottenuto dalla foglia essiccata contiene mentolo e lascia una sensazione di freschezza sulla pelle. È un leggero antisettico ed è un componente di molte fragranze.
MENTHA VIRIDIS (o Menta selvatica o arvensis) - L’olio ottenuto dalle cime e dalle foglie essiccate della pianta è un antimicrobico naturale, purifica e lascia una sensazione di freschezza dopo l’uso.
METACRYLOL ETHYL BETAINE METHACRYLATE COPOLYMER - polimero trasparente, elastico ed idrosolubile.
METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE - si utilizza in miscela con il Methylisothiazolinone ed ha la funzione di conservare il prodotto dalll’eventuale deterioramento microbico.
METHYLHYDROXYBENZOATE - un conservante utilizzato anche negli alimenti.
METHYLISOTHIAZOLINONE - si utilizza in miscela con Methylchloroisothiazolinone ed ha la funzione di conservare il prodotto dall’eventuale deterioramento microbico.
METHYLPARABEN - un conservante che deriva dall’acido benzoico. È più efficace e meno aggressivo della sostanza originale. Solitamente è impiegato insieme ad altri conservanti. MICA - un minerale; combinato con Ossidi di Ferro e Diossido di Titanio crea un effetto perlaceo.
MONOMETHYLTRISILANOL LACTATE - una combinazione tra acido lattico e silicone. Lega gli ingredienti dei prodotti tra loro e permette una migliore penetrazione nella pelle e nei capelli.
NONOXYNOL-10 - una sostanza tensioattiva, emolliente, schiumogena e detergente.
N-PENTAINE - permette di rendere solubili in acqua oli e cere scioglie altri ingredienti. È la chiave per creare olii e cere solubili in acqua.
OCTYLACRYLAMIDE/ACRYLATES/BUTYLAMINOETHYL METACRYLATE COPOLYMER - un polimero sintetico. Fissante per capelli, forma una pellicola.
OLEAMIDOPROPYL BETAINE - ricavato dall’acido oleico. È un detergente schiumogeno ed un condizionatore anti-statico.
OLEIC ACID - per una veloce idratazione. Emolliente.
OLETH-20 - un eccellente tramite per l’espansione di olii e li rende solubili in acqua.
OLEYL ALGOL - ottenuto da acido oleico e Methyl Oleate. È simile all’Alcol Cetilico, ma molto più condizionante.
OLEYL/PALMITOYL/PALMITOLEAMIDOPROPYL SILKHY-DROXPROPYL DIMONIUM CHLORIDE - un componente speciale
i cui olii naturali si trovano nella pelle e nei capelli. Dona ai capelli nutrimento ed una sensazione setosa al tatto.
OLIO DI SEMI D’UVA - estratto dai semi della VITIS VINIFERA; contiene tutti i nutrimenti ed i micro nutrimenti della porzione commestibile di questo frutto.
ORCHIS MASCULA - l’olio si distribuisce facilmente e rende morbidi ed idratati i capelli, che emanano una fragranza profumata per molto tempo.
ORYZA SATIVA- si utilizza l’olio ricavato dalla crusca (involucro che protegge il chicco di riso). E un eccellente emolliente per la pelle ed i capelli secchi.
ORYZANOL- ha ottime proprietà emulsionanti, per la sua alta resistenza ai raggi uv svolge azione di filtro solare naturale ed azione antiossidante.
OXYBENZONE (vedere BENZOPHENONE-3).
PALMITIC ACID - una miscela di diversi acidi grassi, presenti in vari olii vegetali o in grassi animali. Paul Mitchell utilizza esclusivamente quello ricavato dalla palma. Deterge e ammorbidisce.
PANTHENOL - un alcol organico che si trasforma in vitamina B5 quando viene a contatto con i capelli. Forma un film che aumenta il volume dei capelli, la loro flessibilità e la loro lucentezza.
PEG-100 STEARATE - una combinazione tra l’acido stearico e PEG-100, un polietilene glicole. È una cera solida che si scioglie in acqua, svolge azione detergente e inoltre addensa il prodotto.
PEG-12 PALM KERNEL OIL GLYCERIDES - una miscela che deriva dall’olio di palma. È un condizionatore cutaneo e riduce notevolmente le possibili irritazioni causate da altri ingredienti.
PEG-14M - uno stabilizzante, addensa il prodotto, rende le resine più flessibili ed idratanti.
PEG-15 COCO POLYMINE - componente ricavato dalla noce di cocco. È un condizionatore che mantiene i capelli maneggevoli, lucidi e facilmente modellabili. Non lascia residui.
PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - deriva dall’olio di ricino. È utilizzato per solubilizzare gli altri ingredienti, ammorbidisce e crea una pellicola lucida sui capelli.
PEG-45M - assicura l’addensamento del prodotto, rende le resine più flessibili ed idratanti.
PETROLATUM (o Olio minerale o olio bianco) - un condizionatore ricco ed altamente idratante.
PHENOXYETHANOL - anti-microbico presente in natura. Svolge azione conservante.
PHENYL TRIMETHICONE - un complesso siliconico. Impedisce la formazione di schiuma e forma una barriera idratante tra la superficie delle cellule della pelle e dei capelli.
PHYTOSTEROLS - alcol grassi insaturi, ricavati dalle piante; sono simili a quelli normalmente presenti sulla cute umana.
PIRUS MALUS (estratto di mela) - contiene tutti i nutrienti e micronutrienti della parte commestibile del frutto.
PLANKTON EXTRACT (estratto di phytoplankton) - composto da diversi tipi di microscopiche piante marine che crescono in acqua di mare sterile e ricca di minerali. È ricco di aminoacidi e di altri ingredienti essenziali alla salute di capelli e pelle.
POLYAMINO SUGAR CONDENSATE - una miscela di zuccheri naturali e aminoacidi. È un eccellente condizionatore altamente idratante.
POLYAMINO SUGAR CONDENSATE (E) SODIUM PCA (E) SODIUM LACTATE (E) LACTIC ACID (E) CHOLESTEROL - una miscela di zuccheri naturali, colesterolo e aminoacidi. Questo complesso è il più efficiente idratante conosciuto: mantiene un’idratazione minima nei periodi di grande umidità mentre restituisce idratazione durante i momenti di scarsa umidità.
POLYQUATERNIUM-4 - forma una pellicola ed agisce come antistatico e fissante per capelli.
POLYQUATERNIUM-7 - un agente antistatico, fissante per capelli.
POLYQUATERNIUM-10 (o quaternium-19) - una resina idrosolubile. Aiuta a richiudere le doppie punte, riduce l’elettricità statica e crea una pellicola protettiva sulla superficie dei capelli. È un fissante molto utile durante il taglio.
POLYQUATERNIUM-11 (o quaternium-23) - una resina idrosolubile. Forma una pellicola che aiuta la pettinabilità dei capelli asciutti o bagnati, aggiunge luminosità, volume e lascia una sensazione setosa.
POLYQUATERNIUM-16 - una resina condizionante.
POLYQUATERNIUMSILOXANE COPOLYMER - una resina sintetica che riduce l’elettricità statica ed idrata. Aggiunge luminosità e rende i capelli setosi e morbidi.
POLYSORBATE-20 - un leggero schiumogeno, ottimo detergente ed anti-irritante. Scioglie gli olii , facendoli dissolvere in acqua.
POLYSORBATE-80 - È simile nella sua funzione al POLYSORBATE-20.
PPG-2 MYRISTYL ETHER PROPIONATE - un condizionatore.
PPG-5 CETH-20 - un condizionatore .
PROPANE - un gas infiammabile che non reagisce con altri elementi chimici. È impiegato come propellente aerosol. Non è dannoso per l’ozono.
PROPYLENE GLYCOL - un solvente molto utilizzato (solo l’acqua ha un utilizzo ancora più estensivo come solvente). È anche un idratante che penetra in profondità.
PROPYLPARABEN - un conservante,solitamente usato in miscela con altri conservanti.
PRUNUS ARMENIACA - l’olio ricavato dalla spremitura del nocciolo dell’albicocca è un naturale emolliente. Per l’alto contenuto di acidi grassi essenziali è impiegato nel trattamento della pelle e dei capelli.
PUERARIA THUNBERGIANA o KUDZU - l’estratto della radice, ricca in isoflavoni, flavonoidi, steroli, ha azione antiossidante ed antietà.
PVP/VA COPOLYMER - forma una pellicola solida e lucida, facilmente eliminabile con acqua. Aumenta il volume e l’idratazione dei capelli.
QUATERNIUM-15 - un leggero conservante ed elimina l’elettricità statica.
QUATERNIUM-23 - (vedere POLYQUATERNIUM-11).
ROSA CANINA - l’olio ricavato dai semi ha un elevato contenuto di nutrienti essenziali e contribuisce alla rigenerazione dei tessuti feriti, scottati o segnati prematuramente dall’età.
ROSMARINUS OFFICINALIS - l’estratto ricavato dalle foglie della pianta di rosmarino è tradizionalmente utilizzato nel trattamento della cute e per aumentare la luminosità dei capelli.
SEBACIC ACID - ammorbidisce e idrata i capelli.
SELENOPEPTIDES - lieviti prodotti dalla bioingegneria in terreni ricchi di selenio, hanno azione ” radicals scavenger”. Svolgono azione protettiva contro i raggi UV-A e UV-B.
SERENOA SERRULATA (o SAW PALMETTO) - l’estratto, ricco in fistosteroli, svolge azione antinfiammatoria e antimicrobica e previene la caduta dei capelli
SILICON GLYCONUCLEOPEPTIDES - complesso bioattivo di Silicone e proteine; fornisce un’eccezionale idratazione delle fibre dei capelli.
SIMMONDSIA CHINENSIS o olio di JOJOBA - cera liquida estratta dalla pianta, che può vivere in zone aride e desertiche; ha un uso tradizionale per la cura dei capelli, sui quali svolge azione idratante, rendendoli più soffici.
SODIUM ALGINATE (estratto di Alga Pacific Kelp dell’Oceano Pacifico) - è impiegata come addensante.
SODIUM CHLORIDE - il comune sale da tavola. È impiegato in piccole quantità come addensante dei prodotti.
SODIUM LACTATE - un derivato dell’Acido Lattico. È impiegato per aumentare l’idratazione già presente nella pelle e nei capelli.
SODIUM LAURETH SULFATE (o SLES) - derivato dalla noce di cocco o dall’olio di nocciolo di palma. È il più leggero ed efficiente ingrediente detergente. È un addolcente per l’acqua, crea schiuma facilmente e facilmente si elimina dai capelli.
SODIUM O-PHENYLPHENATE - un conservante impiegato anche negli alimenti.
SODIUM PCA - svolge azione antistatica e umettante
SODIUM POLYSTYRENE SULFONATE - stabilizza le emulsioni ed è un addensante per i prodotti.
SODIUM TETRABORATE (o borax) - un conservante naturale ed un riequilibratore del pH.
SODIUM THIOSULFATE (o sodium hyposulfite) - un composto di sodio e solfuro. Rimuove il cloro.
SOLUBLE SULFER (vedere SULFUR).
SORBITOL - un componente che si trova nella frutta e nelle bacche. È utile per l’asciugatura dei capelli ed è un condizionatore.
SPIRAEA ULMARIA (o estratto di meadowsweet) - svolge funzione idratante e protettiva.
SPIRULINA MAXIMA (estratto di spirulina) - ricavato da un’alga microscopica, che si trova esclusivamente in laghi alcalini tropicali. Contiene 19 aminoacidi e 14 vitamine, tutti necessari per il nutrimento della pelle e dei capelli.
SQUALANE - un componente naturale del sebo umano. Paul Mitchell ne impiega uno ricavato dall’olio d’oliva anziché, come più spesso avviene, dal fegato di pescecane. È un eccellente lubrificante e condizionatore.
STEARALKONIUM CHLORIDE - un condizionatore opalescente che riduce l’elettricità statica dai capelli e ne aumenta la pettinabilità, eliminando i nodi rendendoli più maneggevoli.
STEARIC ACID - ottenuto da grassi vegetali e animali. Non è impiegato direttamente nei nostri prodotti, ma è un componente di altri ingredienti da noi utilizzati. È detergente e emolliente: crea un effetto perlaceo nelle creme e nelle lozioni.
STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE - un condizionatore districante che aggiunge volume ai capelli.
STEARDIMONIUM HYDROXYETHYL CELLULOSE - un componente derivato da fibre vegetali modificate. Aumenta la pettinabilità dei capelli bagnati e asciutti, aggiunge volume e riduce l’elettricità statica. Idrosolubile.
STEARYLIC ALCOHOL - una miscela di alcoli grassi derivati dall’acido stearico. Stabilizza le emulsioni, aumenta l’addensamento dei prodotti, ha azione volumizzante, idrata e contribuisce a donare un effetto opaco.
SULFATE CASTOR OIL (o turkey-red oil) - un derivato dell’olio di ricino. È un detergente volumizzante che ammorbidisce ed idrata le fibre.
SULFUR (zolfo) - deriva dai materiali vulcanici naturali. Permette la penetrazione degli ingredienti attivi e/o rimuove gli agenti contaminanti. Agente antimicrobico naturale, previene la formazione di residui oleosi sulla cute.
SYMPHYTUM OFFICINALE (o estratto di comfrey) - conosciuto per le sue proprietà salutari, aggiunge idratazione e sigilla la cuticola dei capelli, conferendo lucentezza.
TETRASODIUM EDTA - ha azione emulsionante (vedere anche EDTA) e addolcente sull’acqua ricca di carbonati.
THYMUS VULGARIS - I’ estratto ricco in timolo è un eccellente agente antimicrobico e svolge azione purificante
TITANIUM DIOXIDE - un minerale combinato con Mica e ossido di ferro; crea un effetto perlaceo.
TOCOPHEROL (o Vitamina E) - conosciuta per le sue proprietà salutari.
TRIETHANOLAMINE (tea) - svolge azione tampone, ovvero di riequilibratore del pH.
TRIETHYL CITRATE - un solvente. Agisce come solidificante delle resine utilizzate negli spray per capelli.
TRISODIUM HEDTA - cattura ed elimina i depositi di ferro indesiderati che lasciano le fibre dei capelli secche, ruvide e fragili.
TYROSINE - un aminoacido. Aumenta il processo abbronzante della pelle.
TYROSINE/GLYCINE/PROLINE/ALANINE/GLUTAMICACID/HYDROLYZED PLANT MUCOPOLYSACCHARIDES/ COPPER
GLYCONUCLEOPEPTIDES - un acceleratore altamente attivo, derivato dagli aminoacidi delle piante, sviluppato esclusivamente per Paul Mitchell.
UBIQUINONE o ENZIMA Q10 - un eccellente antiossidante, agisce contro i radicali liberi e previene l’invecchiamento
UREA - un componente del sistema idratante della pelle. Gonfia lo strato esterno dei capelli, permettendo la penetrazione degli ingredienti attivi e/o rimuovendo le sostanze non desiderate.
URTICA DIOICA (estratto di ortica) - uno stimolante per il cuoio capelluto.
VINYLPIRROLIDONE/VINYL ACETATE COPOLYMER - una resina impiegata per dare morbidezza e idratazione. Elimina l’effetto crespo dai capelli.
VISCUM ALBUM - ha azione tonificante e restitutiva su pelle e capelli
VITIS VINIFERA - si utilizza l’estratto di frutti dell’uva ricco in polifenoli, ha azione antiossidante.
WHEAT GERMAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE - deriva dall’olio di germe di grano. È un condizionatore e riduce l’elettricità statica.
ZEA MAIS - l’olio di germe di grano è estratto dall’embrione ricco di vitamine del chicco. Contiene diversi nutrienti essenziali ed è un condizionatore altamente idratante.